わりと料理はするほうです
そんなことも知らなかったのかと笑われてしまいそうですが、最近画期的なことを知りました。
煮物を甘みから味をつけていくのは知っていたのですが、炒め物ではじめに砂糖と食材だけで炒めるという方法を知りませんでした。
この炒め方だとしゃっきとしたものが出来上がります。
こういう術をひとつ知るだけで生活が豊かになるというのは、本当にうれしいものです。
ラベル: 日常
とんぼに似せて作られた乗り物がヘリコプターです。違いは、とんぼはホーバーリングはできても後ろ戻りはできないのです。武道家がとんぼを好む理由の一つです。 昔、宇野さんが教えてくれました。 ご連絡はtonbomaru55@yahoo.co.jpまでお願いします。 やま本とんぼ
ラベル: 日常
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム