おろしそば

ただ蕎麦だけがあって、それにそばつゆをかけた大根おろし。
これだけで十分です。
たまりませんなあ、ご同輩。

乾麺もよろしいが、加ト吉の八割そばもいいいですぞ。
冷凍ですが一分弱茹でればいい。
(茹ですぎる泣きまする)
というわけで、この冬に冷たいおろしそばをいかがですかな。
「おろしそば」というのは他にも温かいのやら、そばの上にぶっかけたのやら、いろいろとありますが、わたしの言う「おろしそば」は、いたってシンプルで冷たいものです。
うまいと思うんだが、わたしだけかなあ…そう思うのは。
ラベル: 食べ物
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム