2011年1月13日木曜日

おろしそば

写真は越前おろし蕎麦ですが、こんなに上等でなくてもいいいのです。
ただ蕎麦だけがあって、それにそばつゆをかけた大根おろし。
これだけで十分です。
たまりませんなあ、ご同輩。なお重要な情報が抜けていましたので、ここに追加いたしいます。

乾麺もよろしいが、加ト吉の八割そばもいいいですぞ。
冷凍ですが一分弱茹でればいい。
(茹ですぎる泣きまする)

というわけで、この冬に冷たいおろしそばをいかがですかな。

「おろしそば」というのは他にも温かいのやら、そばの上にぶっかけたのやら、いろいろとありますが、わたしの言う「おろしそば」は、いたってシンプルで冷たいものです。

うまいと思うんだが、わたしだけかなあ…そう思うのは。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム