幻霜豚
広島で育てられた幻想ポークを浜田山の肉屋で見つけたので、物は試しと買って帰る。
100g280円は、妥当な値段だった。
おそらくは、かなり安いプライス設定だが、今の商品市場はこんなものだろう。
普通の豚コマは、140円である。
丸正というこの肉屋は、変な肉をまったく置いていない。
その豚コマは信用できる。
ここの豚コマを食べていて何の問題もない。
確かに家に戻って食した幻想ポークは、うまみがあった。
ギリギリの火を通した薄切りをしゃぶしゃぶにして、上等の醤油を1,2滴垂らして食した。
うまかった。
うまかったが、まあこんなもんやろ、というところか。
わたしは、140円の方でいいかな。
奮発してトンカツでも作るときは、幻想ポークを使いたくなるかもしれない。
そのときには、だれに食べさせるかによる。
料理はだれに食べさせるかによって変わる。
西健一郎さんがお客の様子をしっかり見る所以である。
100g280円は、妥当な値段だった。
おそらくは、かなり安いプライス設定だが、今の商品市場はこんなものだろう。
普通の豚コマは、140円である。
丸正というこの肉屋は、変な肉をまったく置いていない。
その豚コマは信用できる。
ここの豚コマを食べていて何の問題もない。
確かに家に戻って食した幻想ポークは、うまみがあった。
ギリギリの火を通した薄切りをしゃぶしゃぶにして、上等の醤油を1,2滴垂らして食した。
うまかった。
うまかったが、まあこんなもんやろ、というところか。
わたしは、140円の方でいいかな。
奮発してトンカツでも作るときは、幻想ポークを使いたくなるかもしれない。
そのときには、だれに食べさせるかによる。
料理はだれに食べさせるかによって変わる。
西健一郎さんがお客の様子をしっかり見る所以である。
ラベル: 食べ物
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