我に一人の師匠いて
ご存知のようにわたしは妻子持ちの男です。
その妻子持ちは、料理好きであります。
その料理の師匠が会田さんです。
その師匠いわく、素材に対して料理の仕方は基本的に六つある。
生で食す。
焼く
煮る
揚げる、炒める
蒸す
そのような師匠です。
驚くべき師匠は、剣道の達人でもあります。
師匠は、お店をもっておられますが、あえてここには記しません。
わたしの大切な癒しの空間です。
師匠は、料理と一緒に空間も提供してくれているのです。
その妻子持ちは、料理好きであります。
その料理の師匠が会田さんです。
その師匠いわく、素材に対して料理の仕方は基本的に六つある。
生で食す。
焼く
煮る
揚げる、炒める
蒸す
そのような師匠です。
驚くべき師匠は、剣道の達人でもあります。
師匠は、お店をもっておられますが、あえてここには記しません。
わたしの大切な癒しの空間です。
師匠は、料理と一緒に空間も提供してくれているのです。
ラベル: 食べ物
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム